Tag Archives: Love

About Happiness

Just share..

Kadang ketika kita melihat pencapaian-pencapaian atau keberhasilan seseorang, kita langsung merasa ingin sekali bisa seperti dia. Ingin bisa sukses juga. Ingin berhasil juga. Rasa iri gundah melanda diri saat melihat orang lain lebih sukses dari kita.. Tapiiiiii………….
tapi kita tidak mau berusaha sekeras dia. Berdoa sebanyak dia. Berikhtiar setekun dia. Dan bangkit sekuat dia. Lalu bagaimana bisa??

Karena dalam setiap pencapaian atau keberhasilan seseorang itu ada jerih dan payah. Ada keringat ada airmata. Pernah jatuh dan sering gagal. Proses menuju keberhasilan itu tidak mudah. Saya sendiri jika melihat seseorang sukses menggapai cita-citanya, dalam hati saya menangis terharu dan bahagia. Karena dalam fikiran saya langsung tervisualisasi gambaran bagaimana perjuangan mereka sebelum mereka seperti sekarang. Saya bisa melihat air mata dan rasa sakit luar biasa yang mereka hadapi sebelum mereka berdiri dengan bangga ditempat mereka berada sekarang. Saya bisa melihat jatuh bangun mereka di dalam senyum mereka yang sekarang. Masha Allah.. :’)

Karena apa?

Karena saya pernah di posisi mereka.

Saya pernah, jatuh, bangkit lg. pernah ditempa dengan cobaan-cobaan yang berat dari lingkungan terdekat. Pernah diremehkan! Dicaci.. Dimaki.. Dijatuhkan.. Direndahkan.. Ditinggalkan.. Dan hal menyakitkan lainnya. Yup.. Ini fakta. Bukan dibesar-besarkan.

Setelah semua yang saya lewati itu, I feel like I’m getting Stronger.. Bukan si Lemah yang mudah menangis seperti dulu. Bukan si Pesakitan yang gampang sakit setiap merasa sedih. Juga bukan manusia yang bisa diperlakukan buruk lg oleh smua orang! I’ve proved that. Dan saya bangga saya telah melewati itu semua.

Eitss jangan salah. Sampai akhir nafas kita pun, kita akan selalu menghadapi yang namanya cobaan hidup. Jadi bukan berarti setelah kita sukses, kita bisa hidup semaunya. Saya sendiri tidak bilang hidup saya sukses. Saya hanya dapat mengatakan bahwa saya berhasil. Saya berhasil mendekati mimipi-mimpi saya yang tinggi. Yes.. Baru mendekati.. Karena keliling dunia kan belom :)) Dalam hidup yang saya jalani sekarang banyak juga cobaan-cobaan, yang pastinya semua orang yang follow instagram saya, path saya, twitter or facebook saya pastinya ga pernah tau bagaimana kesedihan dan saat-saat galau saya selama tinggal di negeri orang sekarang. Karena prinsip saya, buat apa kita share kesedihan, keterpurukan, galau, dan hal-hal negatif lainnya? I only wanna share my happiness. Karena apa yang kita share itu bisa mempengaruhi mood orang lain. Kalau kita bagi kebahagiaan, otomatis yang tau pasti akan ikut bahagia (kecuali orang-orang pendengki -orang yang tidak pernah senang melihat orang lain senang-) ..
Kalian tidak tahu kapan saya menangis kan? Apa kalian tahu bagaimana beratnya waktu saya beradaptasi dengan udara disini? Pada bulan pertama saya pernah alergi seluruh badan bentol-bentol karena pengaruh udara disini yang jauh lebih dingin dibandingkan di Indonesia. I was crying Every night in 2 days. Dan saya makin sedih karena saya tidak tahu harus makan obat apa dan beli dimana (secara baru nyampe dan belom bisa kemana-mana karena belom bisa komunikasi dengan bahasa rusia). Dan apa kalian tahu bagaimana saya menangis saat bibir saya pecah-pecah dan tangan saya perih karena udara dingin disini yang belum bisa ditoleransi oleh tubuh saya? Apa kalian juga tahu bagaimana saya menangis saat pertama kali mengahadapi wajan, centong, kompor, dan peralatan dapur lainnya padahal saya tidak bisa masak? Keadaan memaksa saya untuk bisa masak. Karena tidak mungkin kita bisa makan kalau saya (istri) tidak mau masak. Yup, my life is fill of struggled everyday! Itu baru 3 cerita yang paling simple. Tiga cerita perjuangan saya hingga akhirnya saya berhasil melewati itu semua. Tapi itu semua gak penting untuk saya bagi ke temen-temen semua. Karena saya hanya ingin berbagi kebahagiaan. Karena kebahagiaan saya adalah ketika saya bisa membawa senyum di wajah orang-orang yang saya sayangi..

Talking about Happiness, yes I’m happy now. I’m happy because I’m so grateful that Allah gives me this beautiful life. Jatuh bangun itu normal. Yang gak normal yaitu yang menyerah menghadapi itu semua.

Don’t regret what was happened in your past, coz it makes you who you are now.. 😊

So, this is my short story about my life here. Semoga bisa diambil manfaatnya dan dibuang mudharatnya.

😉

Wassalamualaikum warohmatullahi wabarakatuh..

20140128-001522.jpg

By the way, I still love snow and the cold it brings here ❄⛄❤😘

Iklan
Dengan kaitkata , , , , ,

Surat Untuk Papah..

 

Assalamualaikum, My Love of my life…

 

Dear, Papah..

Aku kangen papah.. 😥

Hiks..

Kadang aku mikir, aku butuh papah banget disini. Tapi abis itu aku mikir lagi, papah dah seneng di sana. dah dapet kerjaan yang papah impikan. Gak seharusnya aku sedih.. Harusnya aku ikut seneng…

Tapi…

Kadang aku merasa sendiri. Tiap lagi sendiri, aku baru ngerasa bahwa kehadiran suami disisi aku dan Aliyah begitu besar perannya. Cuma suami yang gak punya kesibukan sendiri sampe nyuekin istri anak. Cuma suami yang rela bangun tidur begadang bareng istri ngurus anak dengan kerelaan dan ikhlas.

Huft..

Kalo lagi sedih gini cuma bisa berdoa sama Allah minta kekuatan. Aku gak pernah LDR (Long Distance Relationship) seumur-umur. So, This is my first time.. Kadang aku marah. Kenapa ya Allah? kenapa harus kaya gini. Tapi aku langsung istighfar. Mungkin saat itu aku lagi lemah. Nyerah dengan keadaan yang saat itu lagi berat untuk dihadapi sendirian. Tapi, kadang aku kuat…

Yah.. begitulah..

Tiap mengamati wajah Aliyah, aku suka sedih.. kasian sama Aliyah. Bahkan dya lebih kasian dari aku. Dia masih kecil. Sedangkan aku udah gede. Tapi sama2 dikasi cobaan yang sama.. Jadi aku harus bangkit lagi dan lagi.. begituuu terus tiap aku merasa lemah.. Bangkit lagi setiap liat wajah Aliyah. Walau kadang jadi lemah pun karena ngeliat wajahnya..

Aku seperti bertempur dengan diri sendiri..

“tapi itu kan pilihan lo berdua dari awal dik? lo harus terima segala konsekuensinya”

Ya betul. Siapa yang gak terima? apa pernah aku bilang aku gak terima? malah ini adalah yang diimpi2kan kami. dan apa yang dikasi sekarang adalah jawaban dari doa-doa kami sejak awal pernikahan. Kami senang dengan limpahan kasih sayang Allah ini. Hanya terkadang ini terasa berat kuhadapi sendiri di sini tanpa suami. Apa kalian pernah diposisi aku? apa kalian pernah merasakan hal yang sama? Kadang aku lemah. apakah kalian kuat? lebih kuat dari aku? apa kadang kalian tidak pernah merasa sedih? lemah? .. Aku bukan orang yang depresi. sampe setiap hari aku menangisi nasib. Hanya terkadang… just for a while.. Cuma itu.

Well, AKu tau jawaban dari semua pertanyaanku adalah: SABAR..

Ya.. Aku akan sabar.. belajar sabar yang tidak memiliki batas..

Demi Aliyahku

Love You, Nak..

Love You, Nak..

Papah,,

Aku harap papah jaga kesehatan di sana.. Makan yang banyak dan teratur.. Keep contact me.. Walau kadang papa sibuk dan gak bisa contact aku, papah harus smangat terus ya kerjanya.. biar mamah sama Aliyah cepet nyusul papah ke sana, nemenin papah.. biar papah gak sendiri.. Papah janji ya?

We love papa so much.. ALiyah kalo didengerin suara rekaman papah langsung gerak-gerak semangat.. kaki dan tangannya gerak-gerak excited.. sambil ngoceh-ngoceh kaya ngejawab omongan papah.. Aliyah dah tambah pinter pah.. :’) pengen nyusul papah.. semangat terus ya pah..

Mamah and Aliyah Always love you..

Kiss from us in Indonesia.. keep safe and healthy papah..

Wssalamualaikum…

 

 

Dengan kaitkata , , ,

I Love My Husband

All About You

Dedicated to:

My love, My strength, My proud

Adhi Yusetiadi

-papah-

Dengan kaitkata , ,

Another Best Gift From God: My Pregnancy

Assalamualaikum..

Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

Oh my God.. I just wanna crying now. It has been so looong I wasn’t touch my blog. 😥 I miss writting, finger dancing on my keyboard, and the satisfied feeling after my write is done.. 🙂 Oh I miss you so much “Princessdika’s Mind”.. !

So how’s life out there? I’ve just checked my visitors still loyal reading my blog, eventhough it’s not up to date since few months ago.. Thank you so much guys! You build spirit in my heart to write again and again… ^_^

The Best Gift From God

I wanna share here why i “must” leave my blog for a while. Exactly, I dont want to, but I must. Because not long after gettin’ my marriage,  I got PREGNANT ! How awesome, right? :”) Now, I have 12 Weeks 5 Days baby, alive here, inside my body..  How grateful we are when we knew that we have a baby..

This is my first experience gettin’ pregnancy. I were uncomfortable at the first month of pregnancy because my body had a lot of changes. esspecially i’ve got nausea and vomiting (mual dan muntah) everyday.. it’s hard to do some works, even wake up from the bed made me wanna throw up.. 😦 But i struggled against everything that can make me down. My lovely husband really help me and strengthen me always, even when he’s on busy day with his job. He always there for me when I need his shoulder or hug. And our big family are very support us in everything. Alhamdulillah i have great husband and great family in life. And soon, i will have a baby and this will complete my life.. Subhanallah.. ^_^

after passed my first trisemester pregnancy, now I feel better. I can go anywhere I want, do everything that I usually did before. I’m baaack.. But I have to be more careful because i have a baby inside. So I must not make any sudden movement, walk and step carefully, and avoid the fatigue. But gotta enjoy and fun to through this moment.. 🙂 So far, my doctor said me and my baby are health and great. I’ll keep consume vitamin and healthy food for us. Bissmillah…

So guys, please send your wishes to God for my baby always healthy until he or she borns and see the world.. 🙂

Amin.

Wassalamualaikum..

Dengan kaitkata , , ,

Is it possible to have a love like this?

“Jika cinta tidak dapat mengembalikan engkau kepadaku dalam kehidupan ini… pastilah cinta akan menyatukan kita dalam kehidupan yang akan datang”
“Apa yang telah kucintai laksana seorang anak kini tak henti-hentinya aku mencintai… Dan, apa yang kucintai kini… akan kucintai sampai akhir hidupku, karena cinta ialah semua yang dapat kucapai… dan tak ada yang akan mencabut diriku dari padanya”
“Kemarin aku sendirian di dunia ini, kekasih; dan kesendirianku… sebengis kematian… Kemarin diriku adalah sepatah kata yang tak bersuara…, di dalam pikiran malam. Hari ini… aku menjelma menjadi sebuah nyanyian menyenangkan di atas lidah hari. Dan, ini berlangsung dalam semenit dari sang waktu yang melahirkan sekilasan pandang, sepatah kata, sebuah desakan dan… sekecup ciuman”
“Aku ingin mencintaimu dengan sederhana… seperti kata yang tak sempat diucapkan kayu kepada api yang menjadikannya abu… Aku ingin mencintaimu dengan sederhana… seperti isyarat yang tak sempat dikirimkan awan kepada hujan yang menjadikannya tiada…”
“…pabila cinta memanggilmu… ikutilah dia walau jalannya berliku-liku… Dan, pabila sayapnya merangkummu… pasrahlah serta menyerah, walau pedang tersembunyi di sela sayap itu melukaimu…”
“…kuhancurkan tulang-tulangku, tetapi aku tidak membuangnya sampai aku mendengar suara cinta memanggilku dan melihat jiwaku siap untuk berpetualang”
“Tubuh mempunyai keinginan yang tidak kita ketahui. Mereka dipisahkan karena alasan duniawi dan dipisahkan di ujung bumi. Namun jiwa tetap ada di tangan cinta… terus hidup… sampai kematian datang dan menyeret mereka kepada Tuhan…”
“Jangan menangis, Kekasihku… Janganlah menangis dan berbahagialah, karena kita diikat bersama dalam cinta. Hanya dengan cinta yang indah… kita dapat bertahan terhadap derita kemiskinan, pahitnya kesedihan, dan duka perpisahan”

~KahlilGibran~

Dengan kaitkata ,