Category Archives: wedding

Review: My Wedding Reception

Assalamualaikum friends.. πŸ™‚

Akhirnya punya kesempatan nulis lagi. hehe.. after my busy day last week, i think i need a rest now. I miss my gadget so much! πŸ˜€

Okeyyyy… Seperti janji sebelumnya bahwa akan aku share mengenai resepsi pernikahan kami. πŸ™‚ So, here we go..

Well, marriage is the most special moment for everyone and hope it just happens once in a lifetime. (Amin πŸ™‚ ) So, surely everyone prepares anything perfectly to hold the best wedding. Therefore wedding vendor selection becomes very important. So on this post, I will review the preparation of my wedding and which vendors had helped us. πŸ™‚

Wanangsari Catering and Wedding Organizer

we handled catering, decoration and wedding organizer by ownselves which with our company that we have developed together. pada moment kali ini, pemilihan warna tema pernikahan kami adalah Ungu dan Silver. πŸ™‚

Pelaminan

Catering Decoration

Catering

Lokasi Gedung resepsi tepatnya di Gedung Pandan Sari, Taman Bunga Wiladatika Cibubur. Gedungnya cukup besar dengan harganya yang cukup terjangkau. Persiapan kami cukup lama dan sesuai standard waktu persiapan wedding di Indonesia, yaitu 6 bulan.Alhamdulillah tiada hambatan yang berarti dan semua berjalan dengan lancar. πŸ™‚

Virgo Salon

Pada make up dan baju resepsi for bride and groom, juga make up keluarga kami percaya sama tante wiwiek sebagai pemilik Virgo Salon (lokasi di Utan Kayu, Jakarta Timur). Beliau adalah partner keluarga besar kami, karena sudah berapa generasi di keluarga kami yang menikah dan ditangani oleh tante wiwiek. πŸ™‚ Pengalamannya menjadi perias pengantin juga sudah cukup senior, yaitu sejak tahun 70-an. Benar-benar sudah profesional deh.. Dan hasilnya tidak pernah mengecewakan.Β  Thank you tanteee.. mwwacchhhh! πŸ˜€

Mouniche Spa

Untuk Make up para Panitia Wedding Organizer, kami bekerja sama dengan Mouniche Spa. A perfect salon ala-ala Timur Tengah yang lokasinya berada di Cipete, Jakarta Timur. Hasil make up dan menghias jilbab dari Mouniche juga sangat memuaskan. Thanks for Vaya, my best friend as the owner.. πŸ™‚

YUri dan Sari, (Stage Coordinator) with Mouniche Spa Make up and hijab do

Wanangsari WO Team with Mouniche Spa Make Up and hijab do

Wanangsari WO team with Mouniche Spa Make Up and Hair Do

Nanda Nugroho and Lambang Photograph

Last but not least, big thanks for the photographer and the video maker for the cooperation and has given the best result pictures of my wedding.

πŸ™‚

Adhi & Dika Wedding Photo Album

Okey.. Semoga informasi ini bermanfaat untuk kita semua. Amiiiin… πŸ™‚

Jazzakallahu Khairan…

Wassalamualaikum..

Dengan kaitkata , , , ,

My Covenant Marriage: Life of Change

Assalamualaikum…

Subhanallah. There are no words that can explain how excited I am now. Living, eating and sleeping with a “stranger” man. haha.. I feel like a new born to the world. Start everything from zero. and now I have Husband! lalala…

Okay. πŸ˜€

This…. is my turn to make you all envy about getting marriage. why you must envy guys? Because being married is encouraging! πŸ™‚ Share your bed with the one you love. Cooking for him. kiss your husband when you wake up every morning. it is blessing guys! Really grateful to be a wife and living with the best husband in the world. πŸ™‚

so this is our pictures, when “The Most Unforgetable Moment” happened

On prepare

Really Nervous!

 

I am ready. Bissmillah...

My hubby bageur pisan :")

Saaaaaahhh...! πŸ™‚

I'm comiiiingg... πŸ˜€

Saddest moment

So there are.. Hope those pictures makes you wanna get married too guys.. soon! πŸ™‚

Just wait for the next pictures of my reception on the next post.

Thanks to Nanda Nugroho (@nandanugroho) and Lambang (@lambang_art) for those unforgettable pictures.

Jazzakallahu khairan..

Wassalamualaikum..

Dengan kaitkata ,

MY Pre-Wedding Pictures

Assalamualaikuum.. πŸ™‚

it has been so long i didn’t ‘touch’ my blog. After my marriage, i’ve been too busy and didn’t have much time to spend with my laptop. So now, yaaaaaaaaaaayyyy…Β  :))
first of all, i want to share my Pre- Wedding Pictures which is taking by Shevit Photograph. πŸ™‚

fortunately, we both are not a serious personality type. So we ask the photografer to take “fun” theme for our pre-wedding pics.

yaa kurang lebih begitulah kira-kira kebodohan kami.. :p

those photos called Collage. Atau Kolase. Kolase foto atau yang sering juga dikenal sebagai foto kolase adalah sebuah seni menyusun banyak foto menjadi satu halaman yang menarik.CUkup menarik gak? Silahkan menilai.. πŸ™‚

The Last:

This is my fave one. It real rain! itu bener-bener lagi hujan loh.. kita emang pengen konsep di bawah hujan, payungan, trus haha hihi gak jelas. Gak nyangka beneran dikasih hujan saat itu. πŸ™‚ Abis foto di studio kita langsung capcus deh keluar utk ujan-ujanan dan foto-foto. πŸ™‚ Hasilnya… Nice!

Dengan konsep FUN dan tetap Islami (Tidak bersentuhan karena belom muhrim :D) Alhamdulillah cukup puas dengan hasilnya. Emang Aldi sama Adit the best deh kalo soal capture sesuai kepribadian kita. πŸ™‚ Thanks guys..

Segini dulu ajah sharenya.. next post i will share a lots about my wedding and my story about my Husband. πŸ™‚ Soalnya pengunjung blog udah banyak yang protes,

“Kok dika gak pernah nulis tentang suaminya ya di blog?”

hmmmm…hihihi bukannya gak mau. Keinginan nulis tentang suami udah ada dari awal ketemu dia. Cuma setiap mau mulai, selalu kesulitan menemukan kata-kata yang pas untuk menggambarkan betapa sempurnanya dia di mata seorang Dika…Β  ciyeee.. *maluuuu :p

Okey then guys.. See ya on the next post… πŸ™‚

Wassalamualaikum

Dengan kaitkata , , ,

Sharing Tjentil with Mouniche Salon, Spa and Cafe

Couple days ago, i had treatment at MOUNICHE Salon and Spa. This place is high recommended for those who loves spa or treatment, located at Tampak Siring street No. 11, Cipete, South Jakarta.Β  With Middle-East design interior for Spa and treatment. Really pleasureable place for relaxing our body and soul. πŸ™‚

Mouniche Salon, spa, and cafe, Jl. Tampak Siring No. 11, Cipete

Fortunately, the owner is one of my best friends, Viora Yunica Elyano. We can call her Vaya. πŸ™‚ When she knows that I will get married, she gives me free for pre-Marriage treatment. Full body! yeayyy… πŸ™‚

With Vaya and Gita @ Mouniche superb cozy waiting room πŸ™‚

Thanks a bunch for my dear Vaya for the gifts. that’s awesome and i love it. πŸ™‚

Mouniche also has Cafe too.. and our favorite is Pancake Oreo with Ice Cream! And if you order an ice tea, you’ll get a really really big portion of ice tea.. πŸ™‚ Delicioussoooo….

a "realy big" glass of Ice Tea, Pancake Oreo with Ice cream, anda yummy Fried Rice

Mouniche Cafe

Gita and me

Vaya and Iyank

hihi I love this place. so you must come to Mouniche guys and get the best treatment there.. πŸ˜‰

Mouniche Spa in colaboration with Wanangsari Catering and Wedding Organizer to handle my wedding. πŸ™‚ Hope my wedd gonna be awesome too.. πŸ™‚ Amiin…

Website: http://mounichesalonspa.com/

Twitter: @mouniche_spa

Dengan kaitkata , ,

Soft Launching: Wanangsari Catering & Wedding Organizer “NewLook”

Assalamualaikum.. πŸ™‚

Barakallah..

Alhamdulillah. We recently launched our catering bussiness & wedding organizer.Β  And this is our new look:

Simple ya?

as simple as me. hehe. πŸ™‚

Introduction sedikit mengenai launching ini, actually, bisnis Wanangsari Catering sudah berdiri sejak tahun 1992 ( I’m still 5 years old!). Dulu orangtua gue yang memulai bisnis ini. Pengalaman kami dalam pelayanan jasa catering sudah cukup banyak. 20 tahun melayani berbagai macam acara seminar, pernikahan, pelatihan-pelatihan dalam berbagai instansi atau perusahaan, makan karyawan. Bahkan melayani pesanan orang sunatan juga kita pernah ;p hihi (yang disunat sepupu sendiri haha)

Nama perusahaan kami sebenarnya adalah PT. WANANGSARI TRI DULORA. Ini ada sejarahnya loh kenapa namanya Wanangsari Tri Dulora.

Wanangsari (yang memang ayah jadiin nama untuk anaknya yaitu gue) yaitu singkatan dari Jawa Minang Tanjungsari.

aheyyy..

Dulu sempet protes sm ayah, ” Ayah kenapa nama Dika kok jelek banget sih? Dika Wanangsari?”

“Hey Dika,” Sahut ayah, “Nama kamu tu gak ada lagi yang punya. cuma kamu satu-satunya di dunia ini yang namanya kya gitu. coba yang lain, namanya adi sugandi, bambang subambang, ani merana, pasaran kan?”

‘iya juga sih’, pikir gue. yaudahlah. Akhirnya gue terima.

Artinya Jawa Minang Tanjungsari sih simple. Nyokap gue keturunan Jawa. Bokap keturunan Minang. Jadilah Wanang. wkwk.. Dan Tanjungsari (dimana yang diambil untuk nama gue adalah “sari”) adalah nama daerah terpencil tempat dimana ayah dan bunda dilahirkan. Tepatnya ada di dalam Kota Sawahlunto, Sumatra Barat. Bunda memang orang Jawa (tepatnya Jawa Tengah), tapi sejak lahir, mereka tinggal di Sumatra karena banyak orang Jawa yang bekerja sebagai penambang batubara di Umbilin, Sawahlunto. (jadi curcol yah?)

Sekarang Tri Dulora.

“Tri”. orang banyak mengartikannya dengan angka 3 (tiga). Kenapa Tri? Karena buah hati ayah dan bunda ada 3. Kak Anggi, Gue, dan Ilham. Nah dikemanain adek gue yang satu lagi si Golda? waktu perusahaan didirikan, adek gue yang terakhir belom lahirrr. hehehehe maaf ya Golda. Gak maksut lohh.. ;p

“Dulora”. Kalo kata orang palembang, Dulor artinya saudara. sama kaya’ orang madura katanya bilang saudara itu dulor. Kalo orang jawa, “Dulur” Jadi arti dari nama perusahaan adalah 3 bersaudara yang berasal dari Jawa Minang Tanjungsari. haha (agak narsis dikit memang)

Gituuuuuu…..

Nah sekarang sejarahnya.Β  Sekilas tentang sejarah Wanangsari, kami yang tadinya merupakan perusahaan Perseroan Komanditer berupa CV Wanangsari Tri Dulora sejak tahun 1992 berdasarkan Akte No 36 Notaris Ilmiawan Dekrit S.SH pada tanggal 11 April 2006, telah ditingkatkan statusnya menjadi Perseroan Terbatas (PT). Kami memulai usaha dengan melayani makan karyawan di PT JAYA HARFLEX INDONESIA yang kemudian mengganti namanya menjadi PT BAKRI BUILDING INDUSTRIES.Β  Saat itu kami sudah memulai pelayanan dengan 3 (tiga) shift, yaitu makan siang, makan sore/malam dan makan tengah malam terhadap lebih kurang 750 orang perhari. Yah lumayan lah untuk ngasi makan satu kampung. hehe πŸ˜‰

Selanjutnya sampai saat ini kami telah dipercaya oleh lebih dari 45 (empat puluh lima) perusahaan, lembaga-lembaga pemerintah dan swasta untuk melayani baik makan karyawan, acara-acara resmi perusahaan, seminar, lokakarya, ulang tahun, wisata dan pesta-pesta pernikahan. Untuk sekarang ini, kami sedang dipercaya untuk menyediakan makan karyawan di Hotel Keraton di daerah Thamrin, Jakarta Pusat. Gue pribadi mulai terjun langsung ke lapangan sejak tahun 2009. Gue pernah ngerasain mulai dari jadi pelayan, supervisor, keuangan, administrasi, supir pribadi bokap, dan semua-semuanya dah. kecuali jadi direktur. haha belom lah, masih ada bokap soalnya. hihi Nah sekarang gue dan (calon) suami gue, kk gue dan suaminya, akan dipercaya mengambil alih perusahaan ini, dan bokap lagi dalam proses pelan-pelan ngajarin dan nyerahin ke kita.

Hmmm.. Interesting? Yes of course.

Tapi banyak kejadian aneh, lucu, berat, sedih dalam menjalani proses ini. Karena menjalankan bisnis keluarga itu susah susah gampang. susahnya dua kali. gampangnya 1 kali. artinya beneran susah. So, kata siapa kita hidup enak-enak aja karena terjamin ada perusahaan keluarga? mendirikan memang mudah, tapi mempertahankan yang sulit.

Pengalaman kami mengurus pernikahan memang terbilang masih “Newbie”. Ada beberapa acara pernikahan kami pegang, dan ada juga yang acara siraman doank. Namun kami optimis untuk dikembangkan lagi karena rekanan kita banyakkkkkk… Mulai dari pelaminan, fotografer, dekorasi, pokoknya semuanya yang mengenai persiapan pernikahan kami siap untuk menyediakan. Ditambah tahun kemarin kami meng-handle langsung pernikahan ka Anggi. Trus pastinya nanti pernikahan gue juga (ehem).Β  Karena itulah sodara-sodara, (kalo kata orang jawa “dulur-dulur” #gakpenting) kami bermaksud mengembangkan bisnis ini gak cuma catering aja, tapi Wedding Organizer juga. Ide ini muncul dari Ilham, satu-satunya anak laki-laki di keluarga kita, dya cetusin ide ini beberapa tahun yang lalu. sekitar tahun 2007-2008, karena ilham hoby fotografi. Namun baru terealisasikan benar-benar ya sekarang ini.

Everything happens in a perfect time

hehe oiya kami tidak ada maksud menjadi follower WO-WO yang lain juga. Sesuai yang sudah dijabarin di atas, kami punya sejarah kami sendiri dalam pengembangan bisnis ini. So, mari bersaing sehat.Β  Karena selama kita profesional, kita tidak akan pernah merasa tersaingi, bukan?Β  Karena kita punya kualitas masing-masing. Hayoo semangat banting tulang demi kelangsungan hidup kita…! πŸ™‚

Yeay… I love January!

Follow us on twitter: @wanangsariWO

Blog: http://www.wanangsari.tumblr.com

Wassalamualaikum..

Dengan kaitkata ,