Birthday Girl: Dikerjain Salah Sambung GenFM!

Bermula dari sebuah ide gila yang gue ungkapkan sendiri, pada akhirnya berimbas balik ke gue.

Yak, mungkin itu lebih tepat untuk menggambarkan awal dari kenapa kemaren gue dikerjain abis2an. Mungkin kalo dijadiin peribahasa,

Air Beriak Tanda Tak Dalam.

eh salah,,,

Tong Kosong Nyaring Bunyinya..

………………………

-_____-‘

aneh!

bukan2..!

Ah begitulahhhhhhhhhhhh… (gak ngerti peribahasa.. -___-‘ )

Di hari ulang tahun gue kemarin, 22 nov, gue tu lagi sakit, tepar di rumah. Tapi kenapa mereka tegaaa.. kenapaaaaaaaaa…. kenapa kalian memilih gueeeee?

Sebenernya ide ngerjain lewat Salah Sambung Gen FM itu harusnya buat Novan! tapi kenapa mereka malah menggunakan ide gue itu untuk ngerjain gue?? What the.. *Sigh

Jadi begini, gue disini hanya ingin mengklarifikasi bahwa disitu gue gak nangis. (sumpah..) Hampir nangis sih, cuma langsung terlintas secepat kilat dalam benak gue, “INI ON AIR DIKA. JANGAN NANGIS.. TENGSIN DIKA, TENGSIN!”

Karena itu disitu gue gak nangis. EFEKNYA GUE NAHAN NANGIS… gue gemeter sejadi-jadinya selama tiga jam kedepan. -__-‘ Koronologis nya sebenernya panjang itu. Mereka nelpon hampir 15 menit!  Dan emosi gue bener2 dibuat naik turun.

Pertama ada telpon masuk:

“Hallo…”, suara cowok terdengar disana.

“Assalamualaikum..”, saut gue dengan suara seksi. (ehem..)

“Hallo, ini dengan dika?  Saya dengan Bapak Agus mba. Dari Gedung Pandan Sari.” Si Agus, a.k.a Kemal.

“oh iya bapak…”, saut gue lagi.

Trus dia nyebut tanggal nikah gue, dan bener.! Trus dya nanya siang apa malem. Gue bilang siang.

“Begini mba, saya mau mengkonfirmasi bahwa pada tanggal tersebut, gedung akan dipakai untuk acara KWARNAS, dan yang menghadiri adalah Bapak Presiden langsung.”

“Ha… apaan tuh KWARNAS?”

“Itu loh mba acara pramuka…”

“………….”

Gue mulai curiga.

Lanjut Agus, “Jadi mba mohon maaf ya mba, ini permintaan dari bapak presiden langsung. Jadi bagaimana kalo pernikahan mba diundur jd malem ajah?”

“Wah.. kok gitu sih mas.. Gini ya mas, saya kan berurusannya bukan sm mas, jadi..”

Langsung dipotong Agus, “Iya mba,mba berurusan dengan bu mimin kan?”

Jleb. Kecurigaan mulai ilang. kok dya tau bu mimin??

“Iya mas..”, Gue bilang.

“Saya ini atasannya mimin. jadi saya yang bertanggung jawab. Jadi mba gak usah deh nyari2 bu Mimin, Memen, Momon, atau apa itu..!”

Si AGus mulai nyolot. Sedikit tersirat hasrat mau nyamperin ke gedung trus ngegorok si Agus. Arrrghh….

“Yaudah gini aja deh mas, saya kan punya hape bu Mimin, saya nnti lngsng telpon bu mimin aja, atau saya ke gedung aja deh sekarang. gimana?”, dah rada emosi gue tuh.

“Kamu ngapain nelpon bu mimin? Saya ini atasannya!”

“…………………….” Gue diem.

“Nah, ni ada nih, asistennya bu mimin..!”

Setau gue, seumur2 bu mimin kyanya ga punya asisten deh. dan gue langsung ngomong gitu ke dya. Eh dya nyolot! -____-

Nah terus ngomong deh tuh si asisten bu mimin, Sulis a.k.a  si TJ!

“Hallo mba.. iya begini loh mba jadi.. bla.. bla.. blaa……”‘ TJ ngejelasin panjaaaaaang banget rada lama tuh, kenapa gedungnya dipake, kenapa mendadak, pokoknya lengkap banget dah.. Nah yang paling malesin adalah pas TJ ngomong,

” Jadi gimana mba? mba mending pindah aja lokasinya jangan di gedung. Pindah ke lokasi yang di taman-taman itu loh mba. Yang biasa buat syutiing..”

“Hah??? emang kalo hujan situ mau tanggung jawab?”, Sambil nahan pengen nangis.

“Ya gak sih mba kita gak tanggung jawab, yang tanggung jawab ya Yang Maha Kuasa..”, Sambil cengengesan si Sulisnya.

Makin pengen nangis, “Yaudah deh mba saya ksana aja sekarang. Biar jelas gitu loh mba jangan lewat telpon gini…”

“Yaudah nih ada nih Bu mimin baru dateng… nih ngomong langsung deh..”

Tiba-tiba menyautlah suara paling “awkward” di dunia. Bu Mimin a.k.a Kemal!

“Halooooooooo…. Dika yaaaaa…”

Suara yang sangat teramat sangat cucok bow alias Banciiii….

“Ihhhhhhhhhhhh…..” gue langsung jijay. “Ini bukan bu mimin nih! Bu mimin suaranya ga kaya gini kaleee..”

“Ya ampuun.. ini mimiiin… mimiin dikaaa… masa ga tau sii…” Suaranya makin bikin gw pengen ngakak.

“haha bukan nih bukan.. siapa sih nih? Ni ngerjain gue ya????”

“Ya ampuun ini miminn… MIMIN, MIMIN PERGI KE PASAAAARR…”

-______________________-‘

‘Anjrit. Gue dikerjain’

lanjut si mimin abal2, “Ini dika kan.. DIKA, DIKADALIIIIIIIIIIIIIIN…..”

Hoek. Pusing. Pengen Muntah.

GUE DIKERJAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN.. ARRRRRGGGHHHHHHHHHHHHHHHHH…

“Ini siapa gak? ngakuuu!”, Mulai curiga kalo ini emang gen FM, Acara Salah Sambung yang hampir tiap hari gue denger dan ngetawain orang dikerjain sm Kemal TJ. Tapi masih berharap bukan. Please bukan…! Muka gue mau ditaro dimanceeeeeeeeeeeee……

Dan keluarlah kata2 andalan Kemal TJ, “Dan dika masuk salah sambung di… GEN eF eMMMMMMMMMMMMMM……”

“Astaghfirullah.. Astaghfirullah… Astaghfirullah….” Langsung istighfar 3 kali, berharap Kemal ama TJ nginjek kotoran burung ato apa kek sepulang ngerjain gue..

“Hhuuaaaaa Kemalllll TJ Gue dah mau nangis tauk.. “, Air mata gue hampir saja jatuh.. tapi gue tahan-tahaaaaan ajah.. huaaaa….

For Your Information, gue emang paling panik dan emosi kalo ada sesuatu yang dah fix, dah beres, tiba-tiba ter-cancel, diundur, atau gak jadi. So, pemilihan tema “Cancel Gedung” ini bener-bener ye bikin gue keki abis. Panik duluan yang ngebuat gue gak berpikir jernih. Logikanya, Pak presiden mau pake gedung buat acara pramuka? kaya gak ada gedung laeeeen ye pake gedung kawinan segala.. -___-‘ harusnya gue gak panik. HARUSNYA. Tapi Kemal ama TJ bener-bener dah, bikin orang naik turun emosinya tu jago abisss. Padahal gue pernah bersumpah, Gue Dika, gak bakal kena sama salah sambung Gen FM karena hampir tiap hari gue dengerin tuh salah sambung. Ternyata sodara-sodara.. TEORI GUE SALAH.

arrrrrrrrrrrrrrrgghhhh………………………..

Dan gue dah bisa langsung nebak ni kerjaan siapa. Kemal nyebut nama “Anggi (kakak gue), Izna (Sahabat gue), dan Adhi (Casu gue).” Sekaligus mereka mendapat dukungan dari orang dalem Gen FM, temen gue sendiri si DIKA GENDUT! yang telah berhasil membujuk orang Gen untuk ngerjain gue tepat di hari ulang tahun gue.. *Sigh*

MAKASIH YA..

Kalian dah buat gue gemeter kemaren. Pertama, karena kepanikan Cancel Gedung yang ternyata boong, dan kedua, gue ngobrol langsung sm dua orang yang gue idola-in banget KEMAL DAN TJ! huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..

And after that, finishing touch nya indah banget yah. Malem-malem tiba2 pada kerumah dateng bawa dua kue tart dengan disambut gue yang hanya dengan kaos oblong (bolong lagi) plus celana tidur punya Izna yang gambar teddy bear, dengan muka bantal. hmmm…….. maknyus sekali sodara-sodara.. Kalian telah mengerjai saya dengan semua ini. Mungkin bener kata si Mimin Pergi ke pasar tadi,

Gue DIKADALIN.. hah!

Dan gue pun mulai mendapat mention-mention dari temen-temen gue di  twitter. *makin merasa dikadalin*

Dan gue pun mulai membaca satu persatu komentar-komentar orang di twitter. Yang paling gue gak terima adalah komen:

@kemalbunder Hahahaha makasih pak budjel :)RT @bbbudjel: Ngakak total! Dngerin ‘salah sambung’ @kemalbunder suaranya Bu Mimin. Hahaha cucok gilak lo mal!

WHAT?

CUCOK??  -_____-

Kalo cucok mungkin gue gak bakal tau kalo itu adalah bukan bu mimin.

Dan lagi-lagi ini:

@987genfm:  Wah, SALAH SAMBUNG baru nih, ada Dhika yang udah ngebet kawin, malah dikerjain! Wooo-aaa!

*Adminnya minta gue golok*

Yahhhhhhhhhhhh demikian klarifikasi gue. Jadi puhleaseeee… Stop dengerin Gen FM hari ini, tanggal 23 November 2011.. yah yah yahhh.. hari ini ajah..! masalahnya diulang-ulang terus.. -__- *ngarep gak didenger khalayak banyak*

And this is the pictures of last night:

Thank you for iyank, ayah novan, Bunda Ameera and Ayah Ameera, Ayah, Adhi chan (My Casu yang gokil), Golda, Retna, dan segenap keluarga besar Gen FM yang udah ngebuat 22 November 2011 kemarin sangat berwarna!🙂 kalian gokilllllllll… I am nothing without you lah…..!  Luv u ALL…

Dengan kaitkata , , ,

8 thoughts on “Birthday Girl: Dikerjain Salah Sambung GenFM!

  1. Iyank mengatakan:

    INI DIKA, KAN?? DIKA, KAN? DIKADALIIINNNNNN :)) *ngakak ampe ujung gang*
    Sumpe gw ngakak abis denger Gen FM td pagi. Aslikk, Kemal TJ oke benerrr🙂

    Sama – sama ya my dear, semoga bisa menambah sedikit kebahagiaan di hari ulang taon lo.

    Once again, I wish you a very HAPPY BIRTHDAY for this year and next.
    May Allah give you abundant love, ease your journey of life.
    May every single thing could bring you to be a better person.

    Maybe we are imperfect best friend. But we won’t stop to grow up, to grow old together🙂

    Love u, Dika.

  2. princessdika mengatakan:

    lop lop lop yu tuuu iyaaankkk emmmmmuuuuaccch :*

  3. Adhi Yusetiadi mengatakan:

    Bhuaaaakakakakakakakka, ak ga bisa apa pa lg ni Dhe, Akuh cuman bs nyengir ajah😀, abis itu nguaaakak buling gling kek kucing mabok spirtus huakakakaka… U make the story so perfect with ur writing in this blog :)). Jujur Dhe, ak sebenernya ga tega sih ngerjain Cais sendiri😀, harusnya itu tuk ngerjain sobat ak sendiri.. ee malah km deh :p, maapin ak ya syg. tp kl ga gt, ga seru juga yah Ultahnya Wkwkwkwkwk.. smoga hadiah kejutannya buat kesan tersendiri tuk kamu y Dhe🙂,
    ok..pokona maah Happy Birthday for my future wife, may happiness, long life and prosperity be with you.. Amin. *Alapenyuu CaisQ Matahariku untukMu…

  4. princessdika mengatakan:

    alapenyuu minyusooo casuuuu jeyeekk… aaaaaaaaaaa *jambak2 rambut aa* keselllll

  5. Asop mengatakan:

    Well, dikerjain temen2 itu tanda kamu diperhatikan oleh mereka.😳

    Selamat ultah ya! Maap telaaaat!😀
    Saya doain, semoga sehat selalu, karir lancar, rejeki dimudahkan, jodoh juga dimudahkan, dan semoga dapet umur yang barokah dari Allah SWT! Aamiin! ^_^

  6. Isra Nurhadi mengatakan:

    Wah *sambil mencoba ngebayangin wajah dika waktu itu* pasti rasanya gado-gado tuh..

    Overall, bahagia punya sahabat dan tmn2 yg sayang seperti itu..

    Happy Birthday Dika :))

    Jgn lupa undangannya langsung kerumah yah biar gedungnya aman :p

  7. Ketsuke Miyabi mengatakan:

    Dear Dika,
    HBd (lg!). Ini ucpan ke-3, ucpan ke-2 langs, ke-1 via Diba. Msh mw + ?😀

    Beda dg tragedi 22/11, tulisan Anda (ah, aku lg mw formalan-formalin neh) jauh dr nuansa kesel(eg), jengk(e/o)l, ataupun semcmx. Nyaris seutuhx diwarnai aroma xtra happy, luapan gemuruh sukacita, plus sedikit percikan genit. (woauw, Mas AYu jgn marah ya caismu aku bilang begitu. Mksdku ke arah tulisanx kok bukan ke orgx).

    Last but not least, suasana hati spt itu sesungguhx modal awal yg bagus u/ menyongsong 29/01/12 shg bs membentuk dan menguatkan wajah pengantin menjd lbh sumringah. Trust me.

    Dee, amu jg jgn mayah ya kl mas-mu kusebut Mas AYu. Bukankah itu inisial indah dr sebuah nama Adhi Yusetiadi ?

    * KTP! > Kabur Tanpa Pamit ! *

  8. princessdika mengatakan:

    huahahahhahahaa pak deeeee… ai miss yuuu… poko’e wajib dateng nanti yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: